Saúde óssea: alimentos e hábitos que fazem a diferença.

Nossa estrutura óssea é formada do nascimento até nossa adolescência, onde nossos ossos param de crescer e se calcificam. Não desenvolvemos mais osso na vida adulta.

Osteoporose é o desgaste da massa óssea: Nosso osso vai ficando poroso, perdendo densidade.

Então, não é consumindo cálcio que prevenimos o desgaste, mas é sim EVITANDO A REDUÇÃO da massa óssea, evitando desmineralização óssea.

Vamos ver algumas situações onde há Diminuição da massa óssea:

Como melhoramos nossa absorção de cálcio:

O excesso de proteína vai estimular produção de amônia, como subproduto da metabolização de proteínas. Essa substância é ácida e corpo transforma em ureia para que seja eliminada pela urina. Quando há excesso de proteína, há excesso na produção de amônia, aumentando acidez no sangue e como um mecanismo natural do nosso corpo, para manter o ph do sangue, o corpo irá retirar cálcio dos ossos, que se juntará com bicarbonato para manter normal essa acidez novamente. Então, dietas excessivamente calóricas e proteicas também favorece a retirada de minerais importantes dos ossos.

São hábitos e estilo de vida que garantem a saúde óssea na fase adulta da vida.

Bjos

Nutri Jack

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